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Englischer Pudding

Zubereitung:

  1. - Alexander v. Bernus
  2. Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Butter beziehungsweise Mark, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Menge hineingetan und 2 h i heissem Wasser machen.
  3. Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl vermengt, mit Wein und Zucker auf de Feuer durchrühren, bis es dick wird.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Altbackene Weissbrötchen
  • 500 ml Milch
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 2 EL Zucker
  • 90 g Mark; - *oder* Butter
  • 0.25 TL Zimt
  • Butter (für die Form)
  • Weckmehl (Semmelbrösel)

Sauce

  • 4 Eier
  • 3 TL Mehl
  • Wein; nach Gutdünken
  • Zucker; nach Gutdünken