Englischer Pudding
Zubereitung:
- - Alexander v. Bernus
- Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Butter beziehungsweise Mark, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Menge hineingetan und 2 h i heissem Wasser machen.
- Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl vermengt, mit Wein und Zucker auf de Feuer durchrühren, bis es dick wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Altbackene Weissbrötchen
- 500 ml Milch
- 6 Eier
- 1 Zitrone
- 125 g Korinthen
- 125 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 2 EL Zucker
- 90 g Mark; - *oder* Butter
- 0.25 TL Zimt
- Butter (für die Form)
- Weckmehl (Semmelbrösel)
Sauce
- 4 Eier
- 3 TL Mehl
- Wein; nach Gutdünken
- Zucker; nach Gutdünken