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Lammeintopf mit buntem Gemüse

Darius Dzinnik - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Lammeintopf mit buntem Gemüse Erdäpfel schälen und großwürfelig schneiden. Tomaten in Spalten, Paprikaschoten sowie Zwiebel würfelig, den Knoblauch sehr fein schneiden. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Lammfleisch gut zuputzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwas Mehl darüber streuen und durchmischen.
  2. In einer Bratenpfanne mit Deckel etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Knoblauch und Lammfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark einrühren. Erdäpfel sowie Gemüse bis auf die gekochten Maiskörner einrühren und kurz durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Rotwein zugießen, kurz aufkochen lassen und so viel Suppe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme auf dem Herd oder im Backrohr (bei ca. 180 °C) je nach Fleischqualität etwa 1 ½-2 Stunden garen. Währenddessen wiederholt umrühren und bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Maiskörner zugeben und kurz mitköcheln lassen.
  3. Inzwischen Paprikaringe in etwas Öl anbraten. Den Lammeintopf mit buntem Gemüse vor dem Servieren damit garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbares Lammeintopf Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Lammfleisch (von der Schulter oder Keule)
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Dose(n) Maiskörner (klein)
  • 4 Tomaten (bis 6)
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Zwiebel
  • Chilischoten (nach Geschmack)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark (konzentriert)
  • 1 Glas Rotwein (kräftig)
  • Suppe (zum Aufgießen)
  • Mehl (zum Stauben)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl (oder Olivenöl)
  • Paprikaringe (grün und rot, zum Garnieren)
  • Petersilie (frisch, zum Garnieren)