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Quittenbowle

Zubereitung:

  1. Quitten mit Bürste gut spülen, dabei den Flaum abraspeln; kleinwürfelig schneiden.
  2. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufwallen lassen, Quitten beifügen, 30 Min. leise machen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).
  3. Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel füllen, Apfelsaft (o. ~wein) und Mineralwasser hinzugießen und zu Tisch bringen.
  4. Zürich

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Quitten
  • 250 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 g Honig
  • 1000 ml Apfelsaft (oder Apfelwein)
  • 1500 ml Mineralwasser, kohlensäure haltig