Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Staubzucker ((1))
- 50 g Mandelkerne (gehackt)
- Öl
- 4 Eier
- 2 Eidotter
- 120 g Zucker ((1))
- 1 Prise Salz
- 1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
- 2 EL Wasser
- 50 g Butter (1)
- 100 g Mehl
- 50 g Maisstärke
Ausserdem
- Mehl und Fett f.d. geben
- 1 Tortenspringform (24 cm ø)
Füllung
- 2 Limetten
- 1 Zitrone
- 250 ml Weißwein
- 4 Eidotter
- 40 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eiklar
- 150 g Zitronenmarmelade
Für Die Dekoration+Glasur:
- 100 g Pinienkerne
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitrone
- ein paar Tropfen Eiklar
- Lebensmittelfarbe
- 3 EL Zitronenmarmelade