Im Kochbuch speichern Print

Mürbteig

kerstin8756

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und evetuell das Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in der Mitte bilden.
  2. Kalte Butter und das Ei in die Mitte geben und rasch zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Mürbteig in Klarsichtfolie schlagen und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde rasten lassen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • etwas Backpulver (evtl.)
  • 1 Prise Salz