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Sauerkrautsuppe Vegetarisch

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln in Öl glasig weichdünsten, Sauerkraut hinzufügen und ein paar Min. dünsten. Die Paradeiser, den zerdrückten Knoblauch und die klare Suppe hinzufügen.
  3. Würzen und das Ganze bei milder Hitze in etwa 15 min gardünsten, dann nachwürzen.
  4. enthaltenen Sauerkrautsuppe.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Sauerkraut
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Becher Paradeiser, abgeschält a 425 ml
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Öl
  • 500 ml klare Suppe
  • 1 Kümmel vielleicht zweifache Masse
  • 1 Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 TL Rosenpaprika, edelsüss vielleicht 50% mehr
  • 1 TL Rosenpaprika, scharf vielleicht 50% mehr
  • 1 Salz
  • 1 Zucker
  • 1 TL Petersilie; getrocknet wenn frisch, dann entspr. mehr, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)