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Rindfleisch in Sojasoße

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für das Rindfleisch das gründlich gewaschene Rindfleisch eine halbe Stunde lang in reichlich kaltem Waser stehen lassen. Kochen Sie die Wachteleier 7 Minuten nach unten umgedreht, damit die Eidotter in die Mitte gelangen.
  2. Kochen Sie das Fleisch in 6 Tassen Wasser, wobei Sie den sich auf der Wasseroberfläche bildenden Schaum vorsichtig mit einem Löffel abschöpfen.
  3. Wenn das Fleisch fast weich ist, nehmen Sie es heraus und lassen es abkühlen. Heben Sie die Fleischbrühe auf.
  4. Schneiden Sie das abgekühlte Fleisch in Faserrichtung in dünne Streifen.
  5. Geben Sie die Zutaten der Gewürzsoße und die geschälten Wachteleier in die Fleischbrühe und kochen Sie alles auf.
  6. Wenn die Brühe mit der Sojasoße aufkocht, geben Sie das Fleisch dazu und kochen alles solange bei geringer Hitze weiter, bis die Hälfte der Fleischbrühe verkocht ist.

Tipp:

Ein wunderbares Rindfleisch Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Rindfleisch (Bruststück)
  • 6 Tasse(n) Wasser
  • 20 Stk. Wachteleier
  • 5 Tasse(n) Wasser
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprikaschoten (scharf)
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln
  • 1 Knolle(n) Ingwer
  • Weißwein
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 EL brauner Zucker