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Gebratener Reis mit Garnelen

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Reis zuerst die großen, frischen Garnelen vorbereiten, indem Sie die Schale entfernen, aber den Schwanzteil und auch das zweite Gelenk belassen. Nun schneiden Sie die Zwiebel, Zucchini und Paprika in kleine Stücke.
  2. Braten Sie den dünn geschnittenen Knoblauch in einer erhitzten Pfanne mit Öl gelb an.
  3. Geben Sie das vorbereitete Gemüse zum Knoblauch hinzu und braten Sie das Ganze weiter an.
  4. Geben Sie nun den gekochten Reis zum Gemüse, vermischen es vorsichtig und braten alles bei geringer Hitze weiter.
  5. Wenn das Gemüse und die Garnelen gründlich durchgebraten sind, können Sie anschließend mit Salz abschmecken.
  6. Zuletzt braten Sie die Spiegeleier und servieren den gebratenen Reis mit Garnelen.

Tipp:

Zum gebratenen Reis passen auch Fertig-Soßen, Ketchup oder je nach Geschmack auch hausgemachte Tomatensoße.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/2 Tasse(n) Jasminreis (gekocht)
  • 10 Stk. Garnelen (mittelgroß)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/3 Stk. Zucchini
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Austernsoße (oder Sojasoße)
  • Weißwein
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1/2 EL Sesamkörner (geröstet)
  • Steaksoße (oder Ketchup)