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Gebratener Reis mit Omelette

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Reis das gehackte Gemüse, den Schinken und den Reis in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne anbraten.
  2. Geben Sie den gekochten Reis, Ketchup und die Austernsoße dazu und braten Sie alles bei geringer Hitze, rühren Sie dabei öfter vorsichtig um. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Schlagen Sie 2 Eier auf und braten Sie sie in einer breiten Pfanne crépe-förmig. Wenn die Eier halb durchgebraten sind, geben Sie den vorher zubereiteten Schinken-Gemüsereis in die Mitte der Eierplatte.
  4. Schlagen Sie den Rand des Omelettes vorsichtig ein. Wenn das Ei durchgebraten ist, legen Sie einen flachen Teller auf die Pfanne, mit dessen Hilfe Sie das Omelette wenden und so auf den Teller gleiten lassen, dass die offene Seite nach unten gerät.
  5. Braten Sie das zweite Omelette wie das vorherige.
  6. Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze einkochen lassen, bis sie dick wird.
  7. Sie können den gebratenen Reis mit Omelette mit der Soße anrichten und mit Mayonnaise, Ketchup, geriebenem Parmesan oder Petersilie servieren.

Tipp:

Für den gebratenen Reis können auch andere Gemüsesorten verwendet werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 1/2 Tasse(n) Jasminreis (gekocht)
  • 2 Scheibe(n) Schinken (oder Würstchen)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 1/2 Stk. gelbe Rübe
  • 1/3 Stk. Zucchini
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 4 Stk. Eier
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Petersilie
  • 2 EL Ketchup
  • 2-3 EL Austernsoße (oder Sojasoße)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Steaksoße
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Wasser
  • Pfeffer
  • Salz