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Kürbisgnocchi

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Wir danken unserer Userin silviab für das Rezept für Kürbisgnocchi, das Platz 5 bei unserem Conte DeCesare Rezeptewettbewerb geworden ist.
  2. Und so wird es zubereitet:
  3. Kürbis in Spalten schneiden und bei 200°C Grad ins Rohr geben, bis er schön weich ist. Danach pürieren.
  4. Erdäpfel weich kochen, passieren und mit der Kürbismasse, Eigelb, Salz und Mehl (nach Gefühl) zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Auf der bemehlten Arbeitsfläche Rollen (1 bis 1,5 cm dick) formen und diese dann (mit einer Teigkarte) in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und Gnocchi daraus formen. Man kann auch mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster hineindrücken. Diese Gnocchi werden dann in leicht siedendem Salzwasser etwa 4 - 5 Minuten gekocht, mit dem Schaumlöffel herausgenommen und kurz abgetropft.
  6. In einer Pfanne Butter schmelzen, den Salbei dazu geben und die Gnocchi in der Pfanne schwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  7. Wer will, kann auch etwas Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne kurz anbraten und unter die fertigen Kürbisgnocchi mischen. Evtl. auch dünne Speckscheiben knusprig ausbraten und beim Anrichten auf die Gnocchi legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 400 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss oder Muskat)
  • 8 EL Mehl (ca., nach Gefühl)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Salbeiblätter (frisch)
  • Butter
  • Parmesan (gerieben)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 2 Handvoll Kürbiswürfel
  • einige Speckwürfel (oder hauchdünne Prosciutto- bzw. Speckscheiben)