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Selleriesuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Erdäpfeln in der Butter anschwitzen, Gewürze dazugeben, gut verrühren. Sellerie dazugeben und mit der klare Suppe auffüllen. Pfeffern und mit Salz würzen und 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit einem Schnellmixstab zerkleinern und nachwürzen. Kurz vor dem Servieren ein wenig Saft einer Zitrone dazugeben und mit 30 g kalter Butter schlagen.
  2. Mit Brotwürfeln, kleingeschnittener Jungzwiebel und ein paar Kräutern überstreuen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 400 g Sellerie (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Ingwer (gewürfelt)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Sternanis
  • 1 Chilischote
  • 1000 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • 30 g Butter