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Räucherlachsröllchen mit Kren

Zubereitung:

  1. Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben und der Länge nach in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben gleichmäßig mit Räucherlachs belegen, vorsichtig zusammenrollen und mit Holzzahnstochern feststecken. Für die Sauce Crème fraîche mit dem frisch geriebenen Kren und dem Obers verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen mit der Sauce anrichten. Zuletzt mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Dillspitzen garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Äußerst apart schmeckt dieses Rezept, wenn Sie statt Räucherlachs geräucherten Heilbutt oder Stör verwenden. Zudem ist es empfehlenswert, eine Gurke mit möglichst wenig Kernen zu verwenden. Sie lässt sich besser zusammenrollen und sieht zudem attraktiver aus.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Buttertoasts

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Räucherlachsscheiben
  • 1/2 Stk. Salatgurke (ca. 300g)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Dillspitzen