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Glarner Birebrot

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus den Hefeteigzutaten einen Germteig kochen.
  3. Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und Weinbeeren, Zitronat und Nüssen durch den Fleischwolf drehen und mit Kirschwasser, Zucker, Rahm und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Menge zubereiten.
  4. Auf den ausgerollten Germteig die Farce 1 cm dick pinseln. Wenn man Teigplatten von 30 cm Länge und Breite nimmt, reicht die für ein Rezept angegebene Masse für 2 bis 3 Birebrote.
  5. Bei guter mittlerer Hitze gemächlich backen (etwa 200 °C derweil ca. 45 min).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Hefeteig

  • 500 g Roggenmehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Salz
  • 30 g Germ
  • Milch

Füllung

  • 250 g Kletzen
  • 80 g Saure getr. Apfelspalten
  • 80 g Süsse getr. Apfelspalten
  • 80 g Zwetschken
  • 80 g Feigen
  • 80 g Weinbeeren
  • 50 g Zitronat
  • 80 g Nüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 40 ml Kirschwasser
  • 2 EL Rahm

Zum Bestreichen

  • 1 Eier