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Maronirisotto mit Weintrauben

Paolo Scarlata - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Maronirisotto mit Weintrauben die Gemüsesuppe erhitzen und warm halten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, Risottoreis und Butter dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit soviel Suppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist und unter häufigem Rühren 20-30 Minuten garen.
  4. Sobald der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat, immer wieder etwas Suppe nachgießen und dabei umrühren.
  5. Die Weintrauben halbieren und wenn möglich entkernen. Die Maroni in kleine Stücke hacken und beides unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan darunter rühren.
  6. Das Maronirisotto mit Weintrauben in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Rucola Salat garnieren.

Tipp:

Das Maronirisotto mit Weintrauben kann am Tisch noch zusätzlich mit Parmesan bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 600-800 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 15 Stk. Weintrauben
  • 5-10 Stk. Maroni (gekocht und geschält)
  • 100 g Rucola
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer