Im Kochbuch speichern Print

Kalter Hund

tinadefortunata - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kalten Hund zuerst das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen lassen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver behutsam zugeben und Mandeln einrühren. Kokosfett zugießen und mit einem kräftigen Schuss Rum, oder wenn Kinder unter den Essern sind mit Orangensaft, abschmecken.
  3. Eine passende kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Zuerst etwas Schokomasse auftragen, einige Kekse darauf legen und diese wiederum mit Schokoladecreme bestreichen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei auch am Rand stets immer etwas Creme auftragen.
  4. Kalten Hund einige Stunden gut durchkühlen lassen. Stürzen und portionieren.

Tipp:

Kalter Hund kann auch aus anderen Keksen, aber auch aus Zwieback zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20-25 Stk. Butterkekse (z.B. Leibnitzkekse)
  • 2 Stk. Eier
  • ca. 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6-8 EL Kakaopulver
  • 200-250 g Kokosfett
  • 2 EL Mandeln (oder Haselnüsse)
  • Rum (oder Orangensaft für Kinder)