Im Kochbuch speichern Print

Witwenküsse

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Witwenküssen die Eier trennen. Zucker und Vanillezucker vermischen.
  2. Das Eiklar fest schlagen. Sobald sich das Eiklar weiß verfärbt, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und gemeinsam zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Haselnüsse und geriebene Schokolade vermischen und unter die Schneemasse heben.
  4. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäißg große Kekse aufspritzen. Sie können alternativ auch mit einem kleinen Löffel Häufchen aufsetzen.
  5. Die Witwenküsse im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Das Witwenküsse Rezept ist ein Klassiker der österreichischen Weihnachtskekse Küche.

Eine Frage an unsere User:
Wie verwerten Sie die übrig gebliebenen Dotter?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier (Eiklar)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Kuvertüre (gerieben)
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)