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Überbackene Vollkornnudeln

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin nach Anleitung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer kleinen Schale das Tomatenmark mit einer kräftigen Prise Oregano und etwas Wasser zu einer sämigen Masse verrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter oder Öl ausstreichen. Die Nudeln hineingeben, den aufgetauten Blattspinat sowie das Tomatenmark zugeben und alles sanft durchmengen. Die Tomate würfelig schneiden und gemeinsam mit dem geriebenen
    Käse über die Nudeln streuen. Die Form in das heiße Backrohr stellen und die Nudeln überbacken,
    bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Rucolasalat

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Vollkornnudeln
  • 100 g Blattspinat (blanchiert- am besten aufgetaute Tiefkühlware)
  • 100 g Emmentaler (gerieben, oder anderer Reibkäse)
  • 1 Stk. Tomate
  • 70 g Tomatenmark
  • Salz
  • Oregano
  • Öl (oder Butter für die Form)