Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 ml Milch
- 3 EL Milch
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Haselnüsse
- Fett
Füllung und Verzierung
- 1 Becher Ananas in Stücken; a 580 ml
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Rum
- 300 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Haselnusskrokant