Strassburger Gänseleberpastete 2
Zubereitung:
- * Davidis-Holle aaO.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Kalbfleisch, wovon das Ganze Häutige entfernt worden, wird
- Mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale von einer
- Viertel Citron, 10 bis 12 gereinigten Sardellen und einer
- Handvoll Kapern fein gehackt; dazu kommt noch eine Handvoll gesamte
- Kapern, eine Handvoll feingestossenes Weissbrot, gestossenes Gewürz
- Wie im ersten Rezept, und so viel guter weisser Wein, dass es ein
- Teig wird, der sich gut aufstreichen lässt. Dann macht man von 375 g
- Butter, 4 Eiern, ein klein bisschen Salz und Wasser mit dem nötigen Mehl einen
- Recht steifen Teig, verarbeitet ihn gut, bestreicht eine passende
- geben mit Butter, bestreicht sie mit feingestossenen Weissbrotrinden
- Und belegt sie mit dem dick ausgerollten Teig, welcher ein klein bisschen über
- Die geben hinausgehen muss. Auf den Teig bringt man ein kleines bisschen
- Gestossenes Weissbrot, dann eine Lage Farce, eine Lage in ein klein bisschen
- Wein und Gewürz gekochte Trüffeln, eine Lage in Stückchen
- Geschnittene Gänseleber, wiederholt Gänseleber, Farce, Trüffeln und
- So fort, bis die geben gefüllt ist, die letzte Lage muss aus Farce
- Bestehen. Der Inhalt wird nun ganz mit Speck bedeckt, darüber legt
- Man Streifchen von Teig, um Halt zu Form, dann einen Deckel von
- Teig, welcher in der Mitte mit einem Knopf versehen wird; den
- Übersteigenden Teig biegt man auf den Deckel hinein und kneift
- Ihn ein. Die Pastete wird in einem Backrohr hellbraun gebacken,
- Wozu zirka 2 Stunden gehören, und nachdem sie abgekühlt geworden, aus
- Der geben genommen. Man rechnet zu ihr 2 Gänselebern.