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Südsteirischer Kürbiskern-Reindling

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskern-Reindling zuerst ein Dampfl ansetzen (einen Teil der lauwarmen Milch mit der Hefe und etwas Mehl verrühren und gehen lassen).
  2. Die restliche Milch, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Salz, geschmolzene Butter und das Dampfl zu einem Teig verkneten. Danach 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Zimtzucker, gehackte Kürbiskerne und Rumrosinen darauf streuen, einrollen, halbieren und in gefettete Reindlingformen (Gugelhupf) einlegen.
  4. Obenauf mit Butter bestreichen und wieder gehen lassen.
  5. Den Kürbiskern-Reindling bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  6. Besonders hübsch und rustikal sieht es aus, wenn Sie die Reindlingstücke auf ein Holzbrett auflegen.

Tipp:

Sie können auch gehackte, naturbelassene Kürbiskerne, anstelle der Vanille-, Zimt- und Kaffeekürbiskerne für den Kürbiskern-Reindling verwenden.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Reindling-Teig

  • 200 ml Milch
  • 30 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 60 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eidotter
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Reindling-Fülle

  • 100 g Steirerkraft Kürbiskerne Vanille, Zimt u. Kaffee
  • 100 g Rosinen
  • einige EL Rum
  • 75 g Zucker