Für den Teig Mehl und Salz verquirlen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Als nächstes alles zusammen zwischen den Fingern zu einer bröseligen Menge raspeln. Ei und Rahm durchrühren und beigeben. Alles schnell zu einem glatten Teig zubereiten. In Folie gewickelt wenigstens eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen und ein Backblech damit ausbreiten. Teigboden mit einer Gabel ein paarmal einstechen, kurz abgekühlt stellen.
Avocados halbieren, abschälen, den Stein entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit ein wenig Saft einer Zitrone vermengen, damit sie sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.
Halbrahm, Ei, Frischkäse und Zitronenschale durchrühren und würzen. Den Guss über den Avocado gleichmäßig verteilen.
Sofort im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil in etwa eine halbe Stunde backen.