Geschmorte Putenoberkeule Mit Stangensellerie
Zubereitung:
- Die Putenoberkeule abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft 170 Grad Gas Stufe 3 ca. eine halbe Stunde im geöffneten Bräter rösten bis die Kruste goldgelb ist. In der Zwischenzeit die Selleriestangen reinigen (das Selleriegrün aufheben) abbrausen und in Stückchen schneiden. Anisschnaps Weißwein Hühnersuppe und Anissaat zum Fleisch geben und den Bräter verschließen. Weitere 45 min gardünsten dabei ca. zehn min vor Ende der Garzeit den Sellerie hinzfügen. Die Soße vielleicht entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün unterziehen und die Soße mit Pfeffer nachwürzen.
- Tips Dazu: Salzkartoffeln
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Putenoberkeule
- Salz
- Pfeffer (grob geschrotet)
- 75 g Speck (durchwachsen, dünne Scheiben)
- 3 Stangensellerie
- 3 EL Anisschnaps (Ouzo); optional
- 250 ml Weißwein (oder Brühe)
- 250 ml Hühnersuppe
- 1 TL Anis- bzw. Fenchelsaat