Brokkoli-Schinken-Torte
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Für eine Form mit 28 cm ø.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Mehl, Leichtbutter, gut ausgedrückten Topfen und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten. 1 Stunde abgekühlt stellen. Später auswalken und eine Quiche- bzw. Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig ein paarmal mit der Gabel einstechen. Bei 200 °C im Herd 10 Min. vorbacken.
- Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser zirka zehn Minuten köcheln. Gut abrinnen.
- Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Eier mixen, Käse unterziehen, über das Gemüse gießen.
- Die Torte bei 200 °C 30-35 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Mehl
- 150 g Leichtbutter
- 150 g Topfen (mager)
- 0.5 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 750 g Brokkoli in Rosen zerteilt
- 200 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
- 125 ml Schlagobers
- 4 Eier
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)