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Brokkoli-Schinken-Torte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Für eine Form mit 28 cm ø.
  3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  4. Mehl, Leichtbutter, gut ausgedrückten Topfen und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten. 1 Stunde abgekühlt stellen. Später auswalken und eine Quiche- bzw. Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig ein paarmal mit der Gabel einstechen. Bei 200 °C im Herd 10 Min. vorbacken.
  5. Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser zirka zehn Minuten köcheln. Gut abrinnen.
  6. Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Eier mixen, Käse unterziehen, über das Gemüse gießen.
  7. Die Torte bei 200 °C 30-35 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Leichtbutter
  • 150 g Topfen (mager)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 750 g Brokkoli in Rosen zerteilt
  • 200 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)