Mandel-Rosinen-Couscous
Zubereitung:
- Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, zur Seite stellen.
- In einem weiten Kochtopf die Hälfte des Öls erhitzen und die Rosinen darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie prall werden. Zu den Mandelkerne Form.
- Im Kochtopf das Wasser mit Salz und dem übrigen Öl aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, den Couscous dazugeben und 5-10 Min. ausquellen. Die Butter, MAndeln und Rosinenzugeben und mit 2 Gabeln alles zusammen locker mischen.
- Zur Henderl-Tagine M'Hammar gereicht. Lecker!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Marokko
Zutaten für 6 Portionen:
- 50 g Mandel, gestiftelt oder evtl. gehackt
- 2 EL Öl
- 75 g Rosinen
- 800 ml Wasser
- Salz
- 500 g Couscous
- 2 EL Butter