Hackfleischring im Kraut
Zubereitung:
- 1. Stielansatz des Wirsings weggeben, äussere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter herausnehmen, abrinnen, auskühlen.
- 2. Von den großen äusseren Blättern die groben Rippen entfernen. Eine Tortenspringform mit Kranzeinsatz fetten, mit den großen Blättern ausbreiten. Kleine Wirsingblätter in Stückchen schneiden.
- 3. Semmeln kurz in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zum Faschierten Form. Zwiebeln, Eier, ausgedrücktes Semmeln, klein geschnittenen Kohl und Petersilie dazu. Menge herzhaft mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Safran, Ingwer- und Paprikapulver würzen, alles zusammen gut vermengen. Hackfleischmasse in die Ringform Form, Wirsingblätter darüber klappen und mit den übrigen großen Wirsingblättern bedecken.
- 4. geben mit Aluminiumfolie gut verschließen und in einen großen Kochtopf mit ein wenig Salzwasser stellen. Kochtopf mit einem Deckel verschließen. Hackfleischring im Krautmantel ca. 1 Stunden in kochendem Wasser dämpfen. 5. Hackfleischring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und anrichten.
- Dazu passen Paradeisersauce und Petersilienkartoffeln.
- Garzeit: 1 Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Kohl (circa)
- Salz
- Öl zum Ausfetten
- 1 Semmeln (altbacken)
- 600 g Schweinehackfleisch
- 2 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
- 2 Eier
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Weisser Pfeffer, Kümmel
- 1 Prise Safran (gemahlen)
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Paprikapulver