Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1. Zucchini spülen, säubern und grob raffeln. Paradeiser brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskatnuss mixen. Zucchini und Käse unter die Eier vermengen.
  3. 2. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und die Zucchini-Eier-Menge einfüllen. Die Paradeiser daraufgeben und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 °C eine halbe Stunde backen.
  4. Jörg Weinkauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Mittl. Zucchini
  • 4 Paradeiser
  • 6 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 1 EL Butter