Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum'
Zubereitung:
- Eierschwammerln reinigen, abspülen und grössere Schwammerln halbieren. Jungzwiebel in Scheiben schneiden.
- Schinken fein würfeln.
- Basilikum abspülen, auslesen und in Streifchen schneiden.
- Gnocchi in leichtem Salzwasser al dente kurz machen.
- Jungzwiebel in Butter angehen.
- Eierschwammerln hinzfügen und leicht anbraten.
- Schinkenwürfel zufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Die noch warmen Gnocchi kommen dazu, gut durchschwenken und mit dem Schlagobers sowie dem Basilikum verfeinern.
- Den gewaschenen Rucola auf Tellern gleichmäßig verteilen, die Gnocchi daraufgeben und Parmesan darüber hobeln
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Gnocchi
- 240 g Eierschwammerln
- 1 Jungzwiebel
- 60 g Schinken
- 1 TL Butter
- 4 EL Schlagobers
- 1 Basilikumbund, klein
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- 40 g Parmesan
- 0.5 Bund Rucola