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Knuspriges Lachstatar mit Avocado

Zubereitung:

  1. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.
  2. Einstweilen die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Den Koriander, den geschälten Ingwer sowie die entkernte Chilischote fein hacken.
  3. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und in einer Grillpfanne oder am Grill von beiden Seiten anbraten und in etwas Olivenöl einlegen.
  4. Die Jungzwiebel und den Koriander sowie den Chili und den Ingwer unter den Lachs mischen. Mit Sesamöl, Fischsauce, Wasabipaste und Sojasauce würzig abschmecken.
  5. Die Backerbsen leicht zerbrechen und ganz am Schluss - damit sie knusprig bleiben - unter das Lachstatar mischen.
  6. Das Lachstatar in der Mitte eines Tellers anrichten, mit der gegrillten noch lauwarmen Avocado und etwas Koriander garnieren.
  7. Das knusprige Lachstatar mit Avocado sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Das knusprige Lachstatar mit Avocado kann nach Belieben schärfer oder milder ausfallen. Dazu einfach die Menge der Wasabipaste nach eigenem Geschmack anpassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lachsfilet (ganz frisch ohne Haut und Gräten, Sushi-Qualität)
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Koriander (ein paar Blätter als Garnitur extra aufheben)
  • 1/4 Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Avocado (reif)
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 g LAND-LEBEN Backerbsen