Milka-Torte Mit Bananen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Für den Biskuit Eier und kaltes Leitungswasser zirka 5 Min. mit dem Handrührer cremig aufrühren, dazu Zucker einrieseln. Mehl und Backpulver vermengen, darübersieben und darunter geben. Menge in die Form ausfüllen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad Celsius ) 20-25 Min. backen.
- Auskühlen. Schoko grob häckseln und im heissen Wasserbad auflösen. Eier trennen. Eidotter mitButter und Vanillinzucker kremig aufrühren. Abgekühlte Schoko darunter geben . Eiweiss steif aufschlagen und darunter geben. Schlagobers mit Sahnesteif sehr steif aufschlagen. Bananen von der Schale trennen und halbieren. 1 halbe Menge beisete setzen. Alle restlichen Hälften anschliessend der Länge nach halbieren. Alle Bananen mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Formrand um den Tortenboden setzen. Bananenhälften auf dem Boden auftragen. Zuerst Schlagobers, bis auf ein klein bisschen zum Garnieren, anschliessend Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte 3 h abgekühlt stellen. Die restliche Banane in Scheibchen kleinschneiden. Torte mit Sahnetuffs, Praline- Herzen, Schokoraspeln und Bananenstücke aufbrezeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Ergibt
Biskuit
- 3 Eier
- 3 EL Leitungswasser
- 12.5 dag Zucker
- 12.5 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pergamentpapier
Belag
- 10 dag Vollmilchschokolade
- 10 dag Schokolade
- 3 Eier
- 15 dag Butter
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 50 dag Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 5 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 16 Milka-Herzen
- 2 EL Schokolade