Im Kochbuch speichern Print

Marzipanherzen

Ingrid2612 / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanherzen den Mürbteig aus Mehl, Nüssen, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Dotter zubereiten und 1 Stunde rasten lassen.

    Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und hell backen (bei ca. 160°C ca. 10 Minuten).
  2. Marzipanmasse auf Staubzucker dünn ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen. Die Teigherzhälften mit Marmelade bestreichen und das Marzipanherz darauflegen. Die Marzipanherzen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Walnusshälften belegen oder anders verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 6 dag Nüsse (gerieben)
  • 30 dag Mehl
  • 30 dag Marzipan
  • Marillenmarmelade