Limburger, eingelegt
Zubereitung:
- Leitungswasser, Zwiebel, Küchenkräuter, Öl und Essig zu einer Marinade mischen und mit Pfeffer würzen.
- Die Marinade über die Käsescheiben geben, diese dadrin auf die andere Seite drehen und eine Nacht lang im Eiskasten durchziehen lassen.
- Den Käse mit abgeschälten, heissen gekochten, geschälten Erdäpfeln auf den Tisch hinstellen.
- nach einem Rezept
- von: Elisabeth Ulrich, Ludwigshafen
- Kundenmagazin des Treffpunkt Küche
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 0.2 kg Limburger; in Scheibchen
- 1 Zwiebel, rot (klein)
- 1 EL Schnittlauch in feinen Rollen
- 0.5 TL Dill (fein gehackt)
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- 1 EL Basilikum
- 3 EL Leitungswasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Essig
- Pfeffer