Im Kochbuch speichern Print

Party Cupcakes

haveseen - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Party Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Orange auspressen und den Saft zu den versprudelten Eiern hinzugeben. Die Eier unter das Butter-Zucker-Gemisch rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls unter die Mischung heben. Die Orangenzesten hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, bis ein schöner Cupcake-Teig entsteht.
  2. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor das Topping darauf verteilt wird. Andernfalls zerrinnt es.
  4. Für das Topping den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen.
  5. Auf die Cupcakes eine Schicht Orangenmarmelade streichen und dann das Topping mit einem Spritzsack (am besten mit Sterntülle) auftragen.
  6. Die Party Cupcakes mit bunten Streuseln garnieren und gleich bei der Party servieren.

Tipp:

Die Party Cupcakes geben durch ihren Zitrusgeschmack jeder Party wieder neuen Schwung.
Mischen Sie einen Schuss Cointreau (Orangenlikör) ins Topping, damit die Party Cupcakes noch gehaltvoller schmecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1/2 Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • Orangenmarmelade (zum Bestreichen der Cupcakes)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Streusel (bunt, für die Dekoration)