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Vanille Cupcakes

Printemps - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Vanille Cupcakes das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Das Öl und die Milch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Mit einer Prise Salz würzen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Nun die trockene Mehl-Backpulvermischung unter die Eiermasse mischen und gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Die klein gehackten Schokostückchen einrühren.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor das Topping darauf verteilt wird. Andernfalls zerrinnt es.
  5. Für das Vanilletopping den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten. Den Pudding abkühlen lassen und danach die Butter hinzufügen. Das Topping mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Das Vanille Topping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und es auf den ausgekühlten Cupcake von außen beginnend auftragen.
  6. Die Vanille Cupcakes am besten gleich servieren oder im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp:

Mit rosa Zuckergussherzen bestreut, ist der Vanille Cupcake ein toller Liebesbeweis zum Valentinstag.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2,5 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Kochschokolade (klein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (klein geschnitten)