Matrosenfleisch
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- Die Zwiebeln klein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten, mit Essig und Wasser löschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwürze hinzfügen und 5 min dünsten. Später das dünnblättrig geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch dazugeben und bei geschlossenem Deckel zirka 2 Stunden dünsten.
- Das Suppengrün fein reiben, in Butter anrösten, mit Rotwein löschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.
- Sobald das Fleisch gar ist, Sauerrahm, mit Mehl, Senf und ein kleines bisschen Flüssigkeit glatt vermengt, beifügen und binden. Abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Rindfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 80 g Fett
- 200 g Zwiebel
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Gulaschwürze
- 200 g Suppengrün
- 40 g Butter
- 250 ml Rotwein
- 125 ml Sauerrahm
- 10 g Mehl
- 1 TL Senf