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Quitten eingemacht'

Zubereitung:

  1. Quitten spülen, entkernen, gegebenenfalls von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  3. Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz aufwallen lassen, dann die abgetropften Quittenstücke zirka 10 Min. weich machen.
  4. Abgetropft in Gläser befüllen.
  5. Den Bratensud zur Hälfte kochen und über die Quitten gießen.
  6. Gläser verschließen und abgekühlt behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Quitten
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0.75 Lt. Wasser
  • 3 EL Essigessenz (25%)