Im Kochbuch speichern Print

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien bis auf die Buttermilch in einem Weitling zu einem Teig durchrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterziehen.
  2. Eine Kastenform fetten und mit ein kleines bisschen Maismehl ausstreuen. Teig hineingeben und bei 175 Grad in etwa 35-40 min backen.
  3. /index. Html
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Das Pikante Maisbrot passt als Beilage zu Eintöpfen und Currys.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 155 g Weizenmehl
  • 155 g Maismehl (Polenta fein)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Buttermilch
  • 50 g Oliven, kleingehackt
  • 2 TL Küchenkräuter der Provence