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Schokoladen-Sorbet

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und Kardamom Kapseln aufwallen lassen, dann von dem Küchenherd nehmen und bis auf 50 Grad auskühlen. Während dieser Zeit die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Alle Ingredienzien vermengen und in einer Eismaschine zu einem Sorbet kristallisieren.
  2. Tipp: Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten Ingredienzien in ein hohes Gefäß mit einem Quirl, stellt dieses so in die Tiefkühltruhe und rührt alle 5 bis 10 Min. herzhaft durch. Nach 20 bis 30 Min. den Quirl durch einen Gummischaber ersetzen. Nach 1 1/2 Stunden ist das Sorbet streichfähig gefroren.
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  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 200 g Bitterschokolade
  • 100 g Kakao
  • 40 ml Cognac

Garnitur

  • Schokoladenblätter
  • Kandierte Orangenschalen oder evtl. karamelisierte
  • Kirschen
  • Staubzucker
  • Kakao