Geschmorte Ente
Zubereitung:
- Eine Flug- bzw. Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile tranchieren - das Ganze mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Olivenöl in einem schweren Bräter rundherum goldbraun anbraten - sehr wichtig!
- Dann mit Balsamicoessig, Wasser, Rotwein löschen - Kräuterstrauss und Paradeiser hinzfügen und alles zusammen zugedecktim 200 °C heissen Backrohr 50 min dünsten. Falls zuviel Flüssigkeit derweil der Bratzeit verdunstet, einfach ein wenig Rotwein oder evtl. Wasser beifügen.
- Das gesamte mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten Bandnudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Flug- oder evtl. Bauernente
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 850 g Dose Paradeiser; ohne Saft zubereiten
- 30 Schwarze Oliven mit Kern
- 375 ml Chianti
- 250 ml Wasser
- 4 EL Balsamicoessig
Kräuterstrauss Aus
- 1 Thymianstraeusse
- 1 Rosmarin
- 0.5 Karotte
- 1 Lorbeergewürz