Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 12 Portionen:
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 500 g Kalbshaxe
- 1000 g Rindfleisch Hinterhesse in kleine Stückchen geschnitten
- 2 Kalbsfüsse; in jeweils 2 Teile gespalten, abgebrüht und abgespült
- 4 EL Wasser ((1))
- 4000 ml klare Suppe
- 2 Nelken
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 1 EL Mehl
- 4 EL Paradeiser (püriert)
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 100 ml Madeira
- 60 g Champignons
- Cayennepfeffer
- 5 Dotter; gekocht, gehackt
- 1 Salbei
- 1 Rosmarin
- 1 Stängel Thymian
- 1 Stängel Bohnenkraut
- 1 Stängel Basilikum
- 1 Stängel Majoran