Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Pancake mit Kaffee-Zabaione

Zubereitung:

  1. Die Mandeln mit den Biskotten fein zermahlen.
  2. Mit Vanillezucker, Milch, Eiern und Backpulver zu einem Teig rühren und in die heiße Bratpfanne geben.
  3. Ganze Himbeeren vorsichtig eindrücken, zu einem Pancake fertig  backen und Honig darüber geben.
  4. Kaffeepulver in etwas Wasser auflösen und mit Eidotter, etwas Calvados und Zucker über heißem Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen.
  5. Den Pancake mit der Zabaione anrichten und mit ganzen Himbeeren garnieren.

Tipp:

Statt Himbeeren passen auch Heidelbeeren besonders gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Himbeeren
  • Honig
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 1/2 Pkg. Mandelkerne
  • Mehl
  • Milch
  • Vanillezucker

Für die Zabaione

  • Calvados
  • 1 Pkg. Cappucino-Instantpulver
  • 2 Eidotter
  • Zucker