Kalbskoteletts Pizzaiola
Zubereitung:
- Die Paradeiser brühen, abziehen, entkernen und das Fleisch würfeln.
- Die Knoblauch häuten. Die Koteletts mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und am Fettrand einkerben. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten jeweils 2-3 min scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und die Tomatenwürfel einfüllen. Den Knoblauch dazu pressen und kurz andünsten. Den Wein aufgießen und den getrockneten Oregano hinzfügen.
- Die Soße 5-6 Min. leicht wallen, dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Später die Koteletts wiederholt in die Soße Form und bei kleiner Temperatur auf jeder Seite 5-6 Min. dünsten.
- Auf Tellern mit den Oreganoblättchen dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbskoteletts, a in etwa 200 g
- 3 Paradeiser
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano (getrocknet)
- 100 ml Wein (rot oder weiss)
- Salz
- Pfeffer
Zur Dekoration