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Zitronen-Tiramisu

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Zitronen-Tiramisu die Eier trennen. Das Eiweiß anschlagen bis es sich weiß verfärbt, dann die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen und festen Schnee schlagen. Dotter und die andere Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und Mascarino einrühren. Einen kleinen Teil des Eischnees sorgfältig untermengen und erst dann den restlichen Schnee unterheben.
  2. 3 Zitronen auspressen und den Saft mit Limoncello vermischen. Wem das zu intensiv ist, kann mit etwas Wasser verdünnen.

    Nun die Biskotten in den Saft tauchen, kurz tränken und in einem Gefäß eine Schicht auflegen. Darauf eine Schicht der Mascarinocreme aufbringen und schön verstreichen. Nun wieder Biskotten, dann wieder Creme und wieder Biskotten aufschichten. Mit der Creme abschließen.
  3. Das Zitronentiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, das Tiramisu damit garnieren und mit etwas Zucker bestreuen.

Tipp:

Das Zitronen-Tiramisu kann auch schon in einzelnen Portionsgläsern zubereitet werden. Originell sieht auch eine ausgehöhlte Zitrone als Gefäß aus. Schneiden Sie dafür ein Ende der Zitrone flach ab, damit ergibt sich ein besserer Stand.

Probieren Sie auch die neuen, tollen Zuckermischungen mit Blütenblättern - das sieht besonders hübsch aus!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarino
  • 4 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 120 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 60 Stk. Biskotten
  • 250 ml Limocello Likör
  • Rohrzucker (zum Bestreuen)