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Lachscarpaccio mit Avocadonockerln

Zubereitung:

  1. Den frischen Lachs mit einem scharfen Messer hauchdünn aufschneiden. Auf einen Teller (oder ein Blech mit Folie) legen. Salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und abschließend mit Olivenöl marinieren. Für etwa 5 Minuten kühl stellen. Währenddessen die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfelig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die gehackte Dille unterheben. Die marinierten Lachsscheiben auf die Teller legen. Aus dem Avocado-Tatar mit Hilfe eines Löffels Nockerl formen und diese auf den Lachs setzen. Mit marinierten Blattsalaten umgeben und mit Forellenkaviar sowie Dillzweigen garnieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: gebutterte Toasts

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Lachsfilet (topfrisch)
  • 1 Stk. Avocado
  • 2 TL Forellenkaviar
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Dille (gehackt)
  • Dillzweiglein (zum Garnieren)
  • Blattsalat (mariniert zum Garnieren)