Geschnetzeltes Bombay
Zubereitung:
- 1. 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Fleisch trocknen, in schmale Streifchen schneiden. Im heissen Öl 2-3 min rösten. Langkornreis im kochenden Wasser ungefähr 20 min bei geschlossenem Deckel ausquellen.
- 2. Mandarinen abrinnen, Saft auffangen. Zwiebel abschälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen.
- 3. Mit klare Suppe, 5 El Mandarinensaft und Schlagobers löschen. Erbsen hinzufügen, das Ganze 5 Min. leicht wallen. Banane abschälen, abschneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen.
- 4. Erdnüsse unter den Langkornreis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen und mit dem Erdnuss-Langkornreis anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schweineschnitzel
- 1 EL Öl
- 200 g Reis
- 1 Becher (314 ml) Mandarinen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Curry
- 2 EL Mehl (circa)
- 375 ml Gemüsesuppe
- 100 g Schlagobers
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Banane (ca. 200g)
- 4 EL Erdnüsse (geröstet)