Lammhaxen Im Römertopf
Zubereitung:
- Die Lammhaxen mit sämtlichen grobgewürfelten Gemüsezutaten und den Kräutern in den Römertopf Form. 0, 3 Liter Wasser aufgießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel bei 220 °C 90 min im Backrohr gardünsten. Anschließend ohne Deckel noch weitere zehn min im Backrohr anbräunen. Anschließend die Stelzen, Sellerie- und Kartoffelstücke aus der klare Suppe nehmen und warmstellen.
- Die klare Suppe mit den übrigen Ingredienzien durch ein Sieb passieren und von Neuem herzhaft zum Kochen bringen. Dazu schmeckt ein trockener anatolischer Rotwein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lammhaxen
- 4 Erdäpfeln (festkochend, mittelgroß)
- 1 Sellerie (Knolle)
- 1 Gemüsezwiebel (groß)
- 4 Paradeiser (klein)
- 4 Knoblauchzehen
- Thymian (frisch)
- Rosmarin
- Petersilie (glatt)
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Wasser