Kartoffelpüree
			
				
				CiniMini
				Zubereitung:
				- 1. ) Erdäpfeln abspülen und in der Schale in wenig Salzwasser gar machen - nur die unterste Schicht Erdäpfeln muss im Wasser stehen, die oberen gardünsten im Dampf.
 - 2. ) Erdäpfeln abschütten, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
 - 3. ) In einem Kochtopf Milch erhitzen und dann über den Kartoffelschnee gießen.
 - 4. ) Mit einem Quirl die Kartoffel-Masse herzhaft verrühren, dabei Fett dazugeben. Mit Muskatnuss und Jodsalz nachwürzen.
 - 5. ) Varianten: Ein Teil der Erdäpfeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Kürbis, Rahmspinat, Brokkoli oder evtl. Karotten.
 - Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Beilage
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Erdapfel  (mehlig) 
 
                                                    -   Salz  (iodiert) 
 
                                                    -   Muskat 
 
                                                    - 500 ml Milch