Ostfriesentorte'
Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig bereiten.
- Den Bisquit bei 175 Grad Celsius zirka 40 min in einer Tortenspringform backen.
- Den ausgekühlten Boden zweimal aufspalten.
- Gelee erwärmen und auf den ersten/unteren Boden aufstreichen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillinzucker mischen und steif aufschlagen.
- Die Böden damit bestreichen.
- Die abgetropften en darüber auftragen.
- Alle drei Böden zusammensetzen und mit Schlagobers bestreichen Mit en aufbrezeln.
- Bis zum Servieren kühlstellen.
- Sienbohnensopp (Branntweinen): 250 g en 1 Liter Obstler 10 g Kandis en warm abspülen. Kandis mit ein klein bisschen warmen Leitungswasser einschmelzen en, Obstler und Kandis in Einmachglas einfüllen und aufrühren.
- Glas verschliessen und drei bis vier Tage ordentlich durchziehen
- Unser Tipp: Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie einmal eine neue!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
- Biskuit
- 6 Eidotter
- 6 Eiweiss
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 0.5 Tasse(n) Leitungswasser (heiss)
- 30 dag Mehl
- 3 TL Backpulver
- Sahnebelag
- 2 EL Johannisbeergelee
- 25 dag Sienbohnensopp
- 0.5 l Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 2 Pkg. Vanillin-Zucker