Geschnetzelte Gänsekeule
Zubereitung:
- Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch von dem Knochen trennen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Champignons bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem nassen Geschirrhangl putzen und in Scheibchen schneiden. Schalotten abschälen und vierteln.
- Dosentomaten von dem Stiel befreien und den Saft ablaufen.
- Anschließend das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/ Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anbraten - Champignons und Schalotten beifügen - Paradeiser dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry löschen und den Majoran hinzfügen.
- Alles zugedeckt40 Min. leise leicht wallen. Als nächstes von der Herdplatte nehmen. Als nächstes erst die Crème fraîche darunter rühren und mit Essig, Saft einer Zitrone und Petersilie nachwürzen.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln bzw. Kartoffelpüree.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 8 Gänsekeulen
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- 4 Dosentomaten ohne Saft
- 5 Schalotten geviertelt
- 400 g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 300 ml Trockener Weisswein bevorzugt Chardonnay
- 300 ml Wasser
- 2 EL Sherry (trocken)
- Butter
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 125 g Crème fraîche ((Becher))
- 1 EL Weißweinessig
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer