Im Kochbuch speichern Print

Linsenpaste

Zubereitung:

  1. Linsen in Leitungswasser mit der Zitronenhaut und den Gewürzen etwa 45 min weich am Herd kochen weich am Herd kochen. Gewürze herausnehmen. Basilikum im Olivenöl durchziehen lassen, Zwiebel fein häckseln und brutzeln. Die gekochten Linsen zu Püree machen und mit Zwiebel, Basilikumöl, gepresster Salz, Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone und Honig mischen
  2. /index. Html
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.35 kg Linsen
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 EL Küchenkräuter der Provence
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Zitrone (Saft)