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Kräuter Bisktuitroulade

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter Bisktuitroulade den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweiße mit Salz und den Gewürzen verrühren und mit dem Mixer in einem hohen Behälter zu Schnee schlagen.
  2. Eigelbe daruntermengen und das Mehl vorsichtig unterheben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech die Masse vorsichtig rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen.
    Den Biskuit ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene Backen. Das Blech herausnehmen und den Biskuit auf ein anderes Backpapier stürzen. Das Papier an der Oberseite entfernen und decken den Biskuit mit dem Blech zudecken. So kann es erkalten, trocknet aber nicht aus und bleibt formbar.
  3. Für die Füllung alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und dieses vorsichtig zu einer Roulade aufrollen.
  4. Noch im Papier kühl stellen. Die Kräuter Biskuitroulade anschließend schräg in dekorative Scheiben schneiden auf Salatblättern anrichten und mit gehobelten Radieschenscheiben und Pimpernelle garnieren.

Tipp:

Die Kräuter Bisktuitroulade kann mit Kräutern nach Wahl zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 4 Eidotter
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4 Eiweiss
  • 150 g Weizenmehl
  • Fett

Für die Füllung

  • 100 g Gartenkräuter
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Honig

Für die Garnierung

  • 50 g Radieschen
  • Pimpinellenblaettchen
  • 6 Stk. Salatblätter